aif.ru counter
Дмитрий Валерин 0 49

Спортивное направление. В Туле появится Центр единоборств

В настоящее время проект находится на стадии рассмотрения и согласования. Строить начнут либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Николай Кривич / АиФ

Для бокса и борьбы

Эта информация прозвучала на встрече губернатора Алексея Дюмина с руководителями спортивных федераций и организаций региона. Как выяснилось в ходе разговора, наиболее насущным вопросом для представителей федерации бокса, спортивной борьбы и легкоатлетистов является отсутствие масштабной площадки для тренировок и проведения соревнований, в том числе – международного уровня.

Глава региона отметил, что Центр единоборств, который должны начать строить в 2018-2019 гг., закроет эту проблему. В нём будет зал на 1 200 мест для проведения соревнований самого высокого уровня. Под одной крышей будут тренироваться и спортсмены федерации бокса, и спортивной борьбы, и легкоатлестисты. Строить Центр начнут за счёт привлечения частных инвестиций. В настоящее же время председатель регионального комитета по спорту Дмитрий Яковлев и помощник губернатора по строительству Сергей Лигай обсуждают со спортивными федерациями техзадание на строительство центра.

Велотрек и помощь баскетболу

Но это далеко не единственное (хотя и самое масштабное) новое спортивное сооружение, которое появится в Туле относительно скоро. В апреле 2018 года должно также завершиться строительство зала художественной гимнастики в Заречье. Как сообщает глава городской администрации Евгений Авилов, на май уже запланировано его открытие.

Языком цифр
Как сообщает председатель областного комитета по спорту Дмитрий Яковлев, в прошедшем году на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях тульские спортсмены завоевали 1 156 медалей. 321 золотых, 403 серебряные и 432 бронзовые. Кроме того, на сегодняшний момент в составе сборных команд России по олимпийским, неолимпийским и паралимпийским видам спорта 183 представителя Тульской области.

Президент региональной федерации велосипедного спорта Валерий Гриньковский не без причины похвалился – в 2017 году тульские велосипедисты завоевали 255 медалей на соревнованиях самого различного уровня. Из них 96 золотых, 85 серебряных и 74 бронзовых. А меньше года назад была создана проконтинентальная команда по велоспорту «Марафон-Тула», в которую вошли сильнейшие велосипедисты региона. У команды есть спонсор, который уже обеспечил спортсменам все условия для полноценных тренировок. В целом в федерации улучшилась материальная база. Закуплен спортивный инвентарь, отвечающий мировым стандартам. И есть к чему стремиться. Как стало известно в ходе встречи, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции тульского велотрека.

Вице-президент областной федерации баскетбола Виктор Усковсообщил, что в Тульской области баскетболом сегодня занимаются порядка 1,5 тысяч человек. Регулярно проводятся соревнования, а наша команда играет во втором дивизионе. В регионе также развивается и уличный баскетбол. Однако есть проблемы с финансированием. Губернатор Алексей Дюмин пообещал найти возможность поддержать тульскую команду.

«Развитие спорта в Тульской области – одно из ключевых направлений нашей работы, - отметил Алексей Дюмин. – Для решения этой задачи используются и бюджетные, и внебюджетные средства. Активно привлекаются спонсоры, реализуются партнёрские программ».

В общем, делается всё возможное и даже больше – остаётся только и добавить.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если в доме утечка газа?
  2. Куда обращаться тулякам по отлову безнадзорных животных?
  3. Где в Тульской области можно окунуться на Крещение в 2019 году?
  4. Какие документы необходимы для участия в отборе в школу «Табакерки»?
  5. Кто должен сбивать сосульки с крыш?
  6. Как правильно выбирать рыбные консервы?
  7. Какие дороги отремонтирую в 2019 году в Туле? Полный список
  8. Где в Туле можно покататься на коньках в 2019 году?
Самое интересное в регионах
Роскачество