aif.ru counter
Петр Портянский 488

Замбийцы опередили Комбаровых. «Арсенал» улетел на второй сбор в Австрию

В плане подготовки произошли изменения. Вместо знакомого нашей команде Лиенца оружейники отправились в Кессен.

Романов Кирилл / АиФ

Богатым и здоровым - лучше

Этот вариант появился достаточно неожиданно, и пренебрегать им не имело смысла: условия для работы там прекрасные, удобнее с точки зрения проведения контрольных матчей, да и с финансовой стороны получилось выгодней. Так что это тот самый случай, когда быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.

В то же время туляки продолжают формировать состав на ближайший сезон. В этом плане есть две «официальные» новости, несколько потенциальных и целый ворох слухов и сплетен. Наш клуб подписал двухгодичное соглашение с полузащитников Сергеем Ткачёвым, который в последние 2 сезона выступал за Тулу на правах аренды. Теперь его контракт выкуплен у ЦСКА, и он стал полноправным игроком «Арсенала». Тогда же, в день вылета на австрийский сбор, оружейником стал Владислав Пантелеев, основную часть своей картеры проведший в московском «Спартаке», а нынешней весной игравший за казанский «Рубин». Ему 22 года, он активно привлекался в сборные России по различным возрастам. Что немаловажно, он является уроженцем Алексина и занимался в ДЮСШ этого города, после чего поиграл и в тульской молодежной команде, а затем перебрался в столицу. На улице стоял 2006 год, и на тот момент перспективы его футбольной карьеры в Туле были довольно призрачными. С возвращением!

В жару накал снизился

В минувшую субботу наши ребята провели первый спарринг.

Соперником стал «Ваккер Инсбрук», в минувшем сезоне занявший последнее место в австрийской бундеслиге. Уровень аутсайдера оказался недостаточным для того, чтобы оказать «Арсеналу» достойное сопротивление, и уже в первом тайме в сетке ворот «Ваккера» побывали три мяча, хотя могло и больше. Дважды отличился Ткачев и один раз – Эванс Кангва. Во втором тайме оружейники провели ряд замен, накал борьбы в матче, проходившем в сильную жару, заметно снизился. Австрийцы смогли подсластить пилюлю и ушли от крупного поражения, попав в цель с дальней дистанции. И так: 3:1.

В этой игре приняли участие два футболиста, находящиеся у нас на просмотре. Все 90 минут отыграл правый нападающий замбиец Ламек Банда. Ему только 18 лет, но он уже успел поучаствовать в пяти матчах африканской Лиги чемпионов. Видно, что способности у него имеются, но понятно, что с учетом возраста нельзя сразу же ждать от него чудес. На последние полчаса игры на поле вышел брат Эванса Кангвы – Кингс, для дебюта в новой команде смотревшийся неплохо. Что ж, долго шутили по поводу возможного появления в «Арсенале» Комбаровых, но братья Кангва в соревновании с российскими близнецами вырвались вперёд.

Второй спарринг «Арсенал» провёл 2 июля с «Пршибрамом» (Чехия), а 6 числа оружейники встретятся с сильнейшей командой Австрии и участником Лиги Чемпионов «Ред Булл Зальцбург», занимающим 29-ое место в рейтинге УЕФА. 

Если верить досужим разговорам, «Арсенал» также могут пополнить полузащитник «Спартака» Александр Ломовицкий, хавбек из шведского «Норрчёпинга» Симон Терн (3 матча за сборную своей страны и 2 гола), а также их коллега по амплуа Юрий Ковалев из солигорского «Шахтера», выступающий за сборную Белоруссии. По информации сайта nevasport.ru, в Тулу на правах аренды может перебраться Антон Заболотный. Со стороны этот трансфер выглядит логично: Джорджевича по-честному возвратили в целости и сохранности, и не исключено, что Семак предоставит Луке шанс заиграть в основном составе питерцев. Дзюбу так вообще реанимировали и вернули в лучшем виде, почему бы не продолжить с Заболотным. Но, скорее, он отправится в «Сочи».

Все эти разговоры могут быть и агентскими играми, направленными на повышение цены. А так – отрицать возможность перехода всех этих футболистов не только к нам, но и в любую другую команду нельзя: у подавляющего большинства из них есть две руки, две ноги и даже голова – почему бы и нет? Тут надо отметить, что по регламенту Лиги Европы 2019/20 заявка на матчи второго отборочного раунда должна быть оформлена до 19 июля включительно. Далее в неёмогут вноситься изменения перед каждым следующим этапом вплоть до группового.

Новый лимит на лигионеров

На прошлой неделе в Москве состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором принято решение о введении с сезона 2020/21 нового лимита на легионеров. Теперь в основной заявке команды на сезон сможет быть не более 8 иностранных футболистов.

На том же заседании были выданы лицензии клубам, которые будут участвовать в стартующем вскоре первенстве ПФЛ (третья по силе российская лига). В числе прочих команд оказался и новомосковский «Химик», который теперь войдёт в структуру тульского «Арсенала». Как сообщает официальный сайт оружейников, юридически коллектив получит название «Химик-Арсенал» (Тула). У него будет статус фарм-клуба со сквозной заявкой, что позволит наигрывать футболистов с перспективой перехода в главную команду области.

Ну, и напоследок о финансах. Все крупные информационные агентства страны не преминули сообщить о том, что миллиардер Алишер Усманов пожертвовал 600 млн. рублей тульскому «Арсеналу». Это подтвердил представитель бизнесмена. Алишер Бурханович известен тем, что финансово поддерживает не только футбол, но и другие виды спорта. В прошлом августе он продал свой пакет акций лондонского «Арсенала» и, по всей видимости, с большим тщанием обратил свой взгляд на его российского тёзку. Что ж, остается поблагодарить мецената и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество.

Тройка лучших игроков

На заседании Исполкома РФС традиционно был утвержден список «33 лучших игроков», в котором оказались сразу три футболиста «Арсенала». На третьих местах на своих позициях названы:

  • Максим Беляев (правый центральный защитник),
  • Резиуан Мирзов (левый полузащитник),
  • Лука Джорджевич (правый нападающий).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие дороги отремонтируют в Узловском районе?
  2. Как получить компенсацию за путёвку в детский лагерь?
  3. Как избежать отравления грибами?
  4. Какие дороги отремонтируют в Новомосковске?
  5. Куда нести постиранные деньги?
  6. Как вернуть деньги туристам, купившим путевку в Грузию?
  7. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?
  8. Где в Туле можно купаться в 2019 году?