Владислав Волошин 0 1984

Все что у нас есть, это только потери. Ждать ли развала «Арсенала»?

​Миодраг Божович покинул клуб, теперь официально. Львиной доли футболистов, добившихся под руководством Графа исторического для Тулы результата, в будущем сезоне мы уже не увидим. Ждать ли «Арсенал» через год в ФНЛ, выяснял TULA.AIF.RU.

Пожалуй, всем стоит остыть и осознать, что никакой катастрофы не случилось. В конце концов, начинать подготовку к новому сезону без главного тренера «оружейникам» не в первый раз.

Не стоит воспринимать вышенаписанное, как оптимизм дурака. По факту, ситуация, в которой оказался «Арсенал», кошмарна для созревшего клуба, и означала бы, как минимум, его откзаз от притязаний на высокие места. Но Премьер-лига образца 2018-2019 будет кишеть такими незрелыми клубами, как «Оренбург», «Енисей», «Амкар» и «Ростов», которые ничем от тульского клуба не отличаются, более того «Арсенал» на их фоне выглядит вполне съедобно. Наличие тренера эти команды не спасает, а системные проблемы, во всяком случае пока, выглядят куда более угрожающими.

Кто вместо?

Пул свободных тренеров достаточно обширен, из которого наиболее интересной выглядит кандидатура Олега Кононова. Белорус выработал свой, симпатичный зрителю стиль, но при этом достаточно гибок при контактах с руководством. Есть основания полагать, что при Олеге Георгиевиче Аджоев-младший вместо пары минут на поле, получит все 15. А ещё есть Рашид Рахимов, Игорь Шалимов, Леонид Кучук и другие.

Стоит проследить и за пополнениями вратарского цеха: появление одного Станислава Станиславовича легко снимет все вопросы о новом коуче. Да и пристроенных тренеров переманить вряд ли будет стоить большого труда. Главный тренер калининградской «Балтики» Игорь Черевченко или главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев могли бы в Туле пошуметь не слабее Божовича.

Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"

Кого ждать в рядах оружейников?

Опустевший состав тоже не должен пугать. В клубах второй восьмерки, а «Арсенал», невзирая на седьмую строчку, стоит относить всё же к ней ментально, это распространенная практика.

Тем не менее селекционная служба каким-то чудом умудрялась вытаскивать качественных футболистов из чемпионатов Испании и Франции. При всей неоднозначности репутации руководства «оружейников», за минувших два сезона они заслужили толику доверия в вопросах наполнения команды. Да, был непонятно зачем арендованный Дзюба, толку от которого, как мы и предупреждали, не вышло никакого, да еще парочка странных персонажей, но дела они не испортили.

Весьма печально, что в условиях некоторой финансовой стабильности клуб не пытается создать задел на будущее, ну или, по меньшей мере, сшить подушку безопасности на ближайшие сезоны.

По-английски

При всей симпатии и доверии к Графу, с болельщиком он распрощался некрасиво. Тот же Павлов, не нашедший с клубным руководством общего языка, уделил время и сказал нужные слова фанатам.

Сколь бы неоперативными бы не были действия по пролонгации действующего контракта, стоит помнить, что Божович не первый год трудится в России. Удивить и обидеть подобное его вряд ли могло. Может, Граф просто устал в каждом клубе делать одну и ту же работу, а, может, и правда его ждут более амбициозные задачи с соответствующими ресурсами.

Пока готовился материал

На официальном сайте футбольного клуба «Балтика» появилась информация о том, что Игорь Червеченко уходит с поста главного тренера калининградской команды.  Контракт с ним не будет продлен по обоюдному согласию.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  3. Как защитить себя от нападения собак?
  4. Какие льготы положены многодетным семьям?
  5. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  6. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
Самое интересное в регионах