aif.ru counter
38

«Единая Россия» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа

Тула, 12 апреля - АиФ-Тула.

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина. 

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

«Для каждого родителя важно, чтобы дети росли сильными и здоровыми, чтобы спорт для них стал чем-то большим, чем просто хобби, - считает региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Тульской областной Думы, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева. - В сельских населенных пунктах, где спортивная инфраструктура развита не на самом высоком уровне, огромную роль играют «дворовые тренеры», которые долгом своей профессии считают обучение подрастающего поколения. «Дворовый футбол» всегда был, есть и будет неотъемлемой частью спортивного развития и становления ребенка, в том числе и как будущего профессионального спортсмена. Проведение всероссийского фестиваля дворового футбола в каждом субъекте Российской Федерации позволит не только повысить престижность футбола как вида спорта, но и увеличить число детей и подростков, активно занимающихся физической культурой и спортом». 

Справка
Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что будет на «Днях МГИМО в Тульской области»? Программа
  2. Что появится в Баташевском саду?
  3. Правда ли что туляк был водителем маршала Жукова?
  4. Куда делись скамейки из сквера, посвящённого 20-летию «АиФ в Туле»?
  5. Почему в тульских Баташах детскую площадку обнесли лентой?
  6. Кто выступит на «Дикой Мяте»? Дебютанты