aif.ru counter
2832

«Поваренную книгу Софьи Толстой» теперь можно бесплатно скачать в AppStore

Все материалы сюжета Яснополянская кухня

Мобильное приложение с рецептами графини Толстой стало доступным для обладателей iPhone, а в будущем «полистать» поваренную книгу смогут и пользователи смартфонов на базе Android

Тула, АиФ-Тула, 22 апреля. «Поваренная книга Софьи Андреевны Толстой» стала доступна для бесплатного скачивания в AppStore, сообщили сотрудники музея-заповедника «Ясная Поляна»

Приложение включает в себя оригинальные рецепты, собранные и записанные Софьей Толстой в поваренной книге, а также расписание яснополянских обедов в 1899 и 1900 годах. Кроме того, в приложении можно ознакомиться с кулинарными терминами позапрошлого века. Ведь современные хозяйки могут растеряться, встретив в рецептах слова «каплун», «чумичка» или «чухонское масло»

Кстати, мобильная версия поваренной книги станет доступна и для обладателей смартфонов на базе Android. «В перспективе мы планируем выпустить подобное приложение, но скорее всего это произойдет только в следующем году», - рассказали редакции «АиФ в Туле» сотрудники пресс-службы музея. 

«Так как бумажная версия продаётся только в нескольких магазинах, мы понимаем, что мобильное приложение – это отличный выход» - считают в музее. Напоминаем, что книга с семейными рецептами Толстых была переиздана в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни»

Ознакомиться с некоторыми статьями из кулинарной книги можно не только в приложении, но и на сайте www.tolstayacookbook.ru. А варианты рецептов Софьи Андреевны, адаптированных для современных хозяек, читайте в нашем сюжете Яснополянская кухня >>>> 

Читайте нас в твиттере @aiftula


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что ждет туляков на открытии туристического сезона? Программа
  2. Что появится в Баташевском саду?
  3. Правда ли что туляк был водителем маршала Жукова?
  4. Куда делись скамейки из сквера, посвящённого 20-летию «АиФ в Туле»?
  5. Почему в тульских Баташах детскую площадку обнесли лентой?
  6. Кто выступит на «Дикой Мяте»? Дебютанты
Каким общественным транспортом вы чаще всего пользуетесь?