0 165

Тульского художника Виктора Сумарокова наградили знаком «За содействие»

Костенко отправит художника Сумарокова в массы

Алиса СВЕТЛОВА / АиФ
Фото: Из личного архива Виктора Сумарокова

Тула, АиФ-Тула, 24 декабря. Облизбирком наградил  известного тульского художника, дизайнера, педагога, председателя Правления Союза дизайнеров России Виктора Сумарокова  знаком «За содействие».

А содействовал Виктор комитету весьма активно и впечатляюще. Именно его креативная группа разработала дизайн книги «О вкусных и здоровых выборах», выдержавшей два переиздания. Второе вышло толще прежнего и еще более ярким.

Читатели  еженедельника «АиФ в Туле», в котором Виктор Сумароков не редко выступает экспертом в рубрике «Народная трибуна»,  весьма удивлялись одной из милых фотографий в книге. Они обратили внимание на то, что на снимке председатель облизбиркома Сергей Костенко с поварешкой и приоткрытой кастрюлей. Вроде как кашеварит. Но пикантность в том, что кастрюля-то … пуста!

Кто-то искал в пустой кастрюле глубинный смысл, пытался увидеть символичность, а кто-то просто смеялся над кем-то придуманной тонкой шуткой и никто особенно не задумывался над ее авторством. Мы тоже не знаем  автора. Но шутка, если это была именно она, удалась, равно как и сама книга. Мало того, что авторы текстов подобрались отличные, так еще и сумароковский дизайн отменный. Представители облизбиркома справедливо хвастались ею, где только могли. В Москву возили, председателю Центризбиркома Владимиру Чурову дарили. И Владимир Евгеньевич был рад редкому подарку и ставил в пример находчивость, остроумие председателя тульского облизбиркома, придумывающего хорошие проекты и умеющего находить профессионалов для их исполнения.

Вот возжелалось Сергею Костенко впервые в истории избирательной системы страны именные участки создать - он их открыл. И в этом деле, опять же весьма кстати, пришелся Виктор Сумароков. Именно его творческая группа помогла оформить участок имени Ржевского в Веневе.

Креативная группа Виктора Сумарокова разработала дизайн книги «О вкусных и здоровых выборах. Фото: АиФ / Алиса СВЕТЛОВА

Вручая знак художнику, Сергей Юрьевич сказал, что  едва где-нибудь в нашем регионе речь заходит о знаковых людях, все вспоминают  Льва Толстого, а Сумарокова никто не знает. За границей знают, а у нас – нет. И это, по мнению председателя, совсем не есть хорошо. А потому он берется активно продвигать имя художника в народ.

Как объяснил, чтобы «почитали  «Анну Каренину», а потом посмотрели карикатуры Виктора и  посмеялись».
Костенко принародно взял с художника слово, при создании нового избирательного участка, который должен будет появиться в белоусовском парке Тулы, устроить там выставку карикатур.

Расчувствовавшийся Сумароков обещал порадовать туляков своими работами. И ведь порадует, право слово.

Без фальшивой скромности и со вкусом он сказал журналистам «АиФ»: «Мы не только выставку сделаем. Все знают азбуку Льва Николаевича Толстого. А мы создадим рисованную карикатурную азбуку выборов от Сумарокова».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто может стать участником «Бессмертного полка»?
  2. Как будут работать отделения почты в Тульской области на майские праздники?
  3. В каких точках можно присоединиться к «Бессмертному полку» в Туле?
  4. Как и где можно изготовить портрет для «Бессмертного полка» в Туле?
  5. Какая погода будет в Тульской области с 23 по 29 апреля?
  6. Как будет ходить общественный транспорт 1 мая в Туле?
  7. Что будет в индустриальном кластере «Октава» в Туле?
  8. Почему в Центральном парке Тулы вырубают деревья?
  9. Какие аварийные дома подлежат отселению в этом году в Туле? Список адресов
  10. Как увеличится плата за коммунальные услуги в Тульской области с 1 июля?
Самое интересное в регионах

Как вы относитесь к раздельному обучению мальчиков и девочек в школе?