Роман Голованов 1 488

Тульский круговорот: насколько удобно инвалидам передвигаться по городу

В 2011 году в действие вступила целевая федеральная программа «Доступная среда», главной задачей которойявляется улучшение жизни инвалидов, создание всех благоприятных условий для их передвижения по городу. Доступна ли тульская среда?

В поисках ответа на этот вопрос на улицах областной столицы был проведен настоящий тест-драйв. Артем Муницын, инвалид-колясочник, Елена Малинова, мама, перевозящая на детской коляске свою дочь Дашу и велосипедист Дмитрий Носаев – эти люди решили практически проверить возможность незатруднительного передвижения по городу на своём «транспорте». 

«Доступный круговорот», а именно такое название получила акция в связи с проложенным маршрутом, стартовал на площади Восстания, прошёл по улицам Демонстрации, Халтурина, Красноармейскому проспекту, Советской и замыкался вновь на площади Восстания.

Тульский круговорот Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

В путь двинулись без особой помпезности, о том, что здесь проходит какое-либо мероприятие, выдавали лишь фотокоры, в движении опережающие участников, чтобы не пропустить удачные кадры. Первые препятствия себя долго ждать не заставили. Высота бордюров над уровнем асфальта - 10-15 сантиметров, хотя по нормам СНиПами она должна составлять не более 4-х сантиметров. Волонтеру Тане, которая «рулила» коляской Артема, приходилось изощряться для того, чтобы парень благополучно преодолевал трудности.

Но вот на улице Демонстрации возникла новая проблема: проезд между двумя бордюрами был перегорожен машиной. Пешеходы легко просачивались через этот коридор, проехала там и детская коляска, но инвалидное кресло Артема Муницына обладает большими габаритами.

- Машину отгоните, пожалуйста, - попросила водителя Елена.

Девушка не сразу поняла, в чем дело. Посмотрела назад, заметив инвалидную коляску и нацеленные объективы фотокамер, покинула парковку. Группа добралась до первого магазина. Лавируя между припаркованными машинами, ребята достигли пандуса.

- Слишком крутой подъем, одной мне Артема поднять не получится, - оценила свои силы волонтер Таня и позвала на помощь свою коллегу. 

Тульский круговорот Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

У следующего бизнес-центра пандус оказался слишком крутой, созданный в стиле винтовой лестницы для сохранения элегантности дизайна здания и экономия места. Здесь без мужской помощи Артёму подняться, также не удалось.

На пути «Доступного круговорота» оказался продуктовый магазин.

- Не вижу пандуса, - сказал Артем Муницын.

- Он за грузовой газелью, - рассказал велосипедист, который уже успел съездить и разведывать обстановку.

Оказалось, что пандус не создан для колясочников, на него вообще нет подъема. Скорее всего, по нему закатывают товар в магазин.

Добравшись до Красноармейского проспекта, группа обнаружила аптеку. И пандус есть, и подняться по нему легко, но заехать в помещение не возможно – слишком узкий дверной проем.

- Просто по ровной дороге с коляской ехать не так сложно, - рассказывает Елена, - а вот поднимать ее и ребенка на уровень бордюров очень сложно. Не везде тротуары ровные, как на главных улицах. Бывает, по таким выбоинам и ухабам ехать приходиться… Без помощи тяжело…

Тульский круговорот Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Не успела Елена договорить, как передние колёса коляски оказались в дорожном сливе, но девушка ловкими движениями преодолела препятствие на пути транспортного средства своей дочери Даши.

- Уже привыкла, умею найти выход из ситуации, - улыбнулась молодая мама, - До этого у нас была другая коляска-трансформер, и если ее колесики застревали, то приходилось тяжко.

Ребята стали тестировать все пандусы, которые только были на Красноармейском проспекте, но не по одному ни Артему, ни Елене не удалось попасть с колясками внутрь помещения.

В дороге  легче всех было Дмитрию. На своем двухколесном друге он без труда преодолевал почти все препятствия.

Тульский круговорот Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- В некоторых местах из-за разбитого асфальта и высоких бордюров мне приходилось помогать себе ногами, - рассказал велосипедист. – А так, проезжал нормально!

Лишь в одном торговом центре Артему удалость попасть в аптеку, другие пункты продажи лекарств  оказались недоступны для инвалида.

- Прогулка выдалась не плохой, - рассказал после акции Артем Муницын, - Про бордюры можно целую инструкцию написать с названием "Как не упасть?". Что касается пандусов. Миф о том, что предпринимателям все равно, сильно преувеличен. Просто они не видят и не чувствуют потребность в установке пандусов, съездов, создания безбарьерной среды, нужно менять всеобщее сознание с "нам должны сделать условия, и тогда мы выйдем на улицы" до "мы выйдем на улицы, чтобы вы поняли, что МЫ есть"...

На месте окончания маршрута Артема уже ждало «Социальное такси», которое оборудовано специальным подъемником, Его появление в области – немалая заслуга социальных служб и активных людей с ограниченными возможностями, которые доказывают всем, что они могут  менять свою судьбу, что они могут сказать всем «Мы есть!»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. egorovv
    |
    14:51
    12.10.2013
    0
    +
    -
    Я лично знаю и Артема Муницына, и Елену Малинову. Проверить так называемую "доступную среду" мне самому довелось в 2012 году, когда я с друзьями приехал в Тулу на день города. На машине до Площади, где проходили мероприятия, доехать было невозможно, поэтому мои друзья везли коляску со мной от машины до Площади примерно километр, если не больше. Нам этот километр казался не одним километром, а десятком километров... Высокие бордюры, узкие дорожки... Это ужас для инвалида. Даже в парк Тульского кремля инвалиду на коляске не попасть - там ступеньки. В поселке, где я живу, и к магазинам, и к почте есть вполне доступные пандусы, и дверные проходы тоже доступны для инвалидов. Но в Туле... Это просто кошмар. Впрочем, о проблемах инвалидов я часто пишу на своем сайте. Вячеслав Егоров. 
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф грозит за выгул собак в неположенном месте?
  2. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
  3. Что выгоднее: новостройка или рынок вторичного жилья?

Как вы относитесь к раздельному обучению мальчиков и девочек в школе?