aif.ru counter
Олеся Степанова 0 174

Избирком подковал Перископа. Дерзнут ли партии поставить на удачу?

В Масленницу на ипподроме в Прилепах туляков ждёт яркий праздник. На этот раз ещё большей азартности конным соревнованиям придаст участие жеребца Перископа, подкованного на прошлой неделе подковой от областной избирательной комиссии

Дмитрий КИСЕЛЕВ / АиФ

В Прилепах - гармония, спокойствие и красота. В загонах разных мастей пони и лошади. Ими гордятся коневоды, на них приезжают взглянуть из других регионов и стран.

«Счастливый билет»

Из за угла появляется вальяжный кот. «Черный котяра - символ удачи, - говорит председатель облизбиркома Сергей Костенко. - Когда кот «за шиворот», то есть заходит за спину, удача прибывает».

Выйдя из-за угла удача не прошла мимо. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

Собственно, именно туда, за председательскую спину, «билет на удачу» прямёхонько и направился. С прибывшей удачей идём в конюшню.

А возле Перископа уже колдует коваль-кузнец Василий Попов: зачищает копыто, примеряет подкову и аккуратно подковывает изящного и сильного жеребчика.

«Подковы – подходящие», - оценил директор завода Геннадий Гладких.. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

На одной из подков видна выгравированная печать с надписью: «14.09.14. Тула». Это дата Единого дня голосования.

Не абы кто рысью побежит

Директор конной части Олег Смирнов с гордостью рассказывает:

- Выбрали не абы какую, а наиболее развитую, экстерьерно правильную лошадь. Это трехлетний жеребец русской рысистой породы. Сын нашего ведущего производителя Пауэ ту чарма, что в переводе звучит как сила и очарование.

Директор конной части Олег Смирнов. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

В 2002-2003 году он был ведущей лошадью Америки, выиграл 664 тысячи долларов, куплен в Прилепский конный завод его владельцем Маркатенко Валерием Леонтьевичем за 570 тысяч долларов Лошадь известная на весь мир. Мама - прекрасная кобыла Петарда. Бегала на центральном московском ипподроме, одерживала победы. Это её первенец.

Отец Перископа – звезда с мировой известностью. Завораживающе красив, силён и резв. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

Он - это резвость, физическая сила, быстрота реакции. Класс, заложенный родителями. А по закону селекции: лучшее с лучшим - даёт лучшее. По тому, как он выдерживает нагрузки, будет отлично выступать.
Перископ, словно поняв, что речь о нём, легонько взмахивает только что расчёсанным хвостом. Он уже дважды участвовал в соревнованиях: в Москве и в Курске. И вот теперь под руководством собственного тренера, известного знатокам и любителям бегов мастера –наездника Алексея Колесникова, будет выступать 1 марта.

А вы чьих будете?

Олег Владимирович объясняет: «Многие не знают, но рысак – бежит рысью, а скакун скачет галопом. Рысаки бывают французской, американской, орловской и русской породы. А скакуны – чистокровной английской».

Председатель облизбиркома Сергей Костенко. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

Сергей Костенко шутит: «В избирательно системе много общего с ипподромом. Есть скакуны, есть рысаки. Списочники – скакуны. Скачут все, побеждает один. Одномандатники – рысаки: кто добежит – тот добежит.

А с породами надо выяснить, кто из четырёх парламентских партий к какой породе относится. С русской всё понятно. Орловская – это КПРФ. Геннадий Зюганов ведь из Орла… А вот кто американской, кто французской породы?

А на пони выступят юные наездники. У них это получается артистично, мило и трогательно. Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЕВ

А вообще, конечно, и соревнования, и выборы, выявляют победителя. И пусть в здоровой борьбе победит сильнейший и в марте, и в сентябре».

Внимание!

Уважаемые господа политики! Это ваш шанс окунуться в здоровую атмосферу куража и состязательности. Наградить лучших. И получить массу удовольствия. Дерзайте! И может быть выбранная вами лошадь, придёт первой на радость вам и зрителям!

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Тульской области с 12 по 18 ноября?
  2. Кто может стать новым тренером тульского «Арсенала»?
  3. Как законно переоборудовать автомобиль?
  4. Что делать, если стоимость товара на ценнике не соответствует на кассе?
  5. Получают ли тульские чиновники материальную помощь?
  6. Чем опасен грипп у беременных?
  7. Куда звонить в Туле и области, если отключили электричество?
  8. Где можно сделать прививку от гриппа в Туле?
  9. Куда звонить, если проблемы с отоплением? Телефоны горячих линий в Туле
  10. Как защитить себя от нападения собак?
Самое интересное в регионах