Олеся Степанова 0 83

Зачем Груздеву календари со своим изображением?

В блоге известного российского оппозиционера появилось заявление о возможном плагиате, допущенном нынешним губернатором Тульской...

Фото: АиФ-Тула

Тула, 13 июня, АиФ-Тула. Мы обратились к Владимиру Сергеевичу с просьбой прокомментировать это заявление.

Кто «закрыл» главу региона?

Глава региона на вопрос не ответил, потому его позицию мы так и не узнали и не можем о ней рассказать вам.  Тем не менее, на наше обращение лично к Груздеву пришёл ответ от руководителя референтуры управления пресс-службы регионального правительства Ольги Кирюниной, что несколько удивительно – не она же диссертацию за Груздева писала….

«Указываемые в вашем запросе диссертации защищены в российских вузах,  - сообщает Ольга Кирюнина , - имеющих соответствующие диссертационные советы. Результаты защиты утверждены в соответствии с правилами и процедурами, действующими в Российской Федерации. Необходимо отметить, что работы на соискание учёной степени, кроме рассмотрения диссертационными Советами, предварительно рассматриваются кафедрами вузов, а также экспертными советами».

Как говорится – делайте выводы сами.

Расточительство

Вообще,  руководство области, провозглашая открытость региона и власти, вывешивает мини-информацию в твиттере, но на важные вопросы даёт примерно такие же ответы, как вы только что прочитали. Ещё пример открытого диалога – ответ на вопрос по поводу массового наличия в различных  учреждениях не дешёвых календарей «треугольников» с изображением губернатора.

Традиция их печати зародилась с приходом к власти Владимира Груздева. Теперь практически у каждого чиновника в кабинете (включая кабинеты секретарш), во всех учреждениях второй год на видном месте выставлены эти календари. Нынешние 10 тысяч экземпляров украшает два фото  Груздева и маленький отрывной календарь. Как люди любопытные, аифовцы заинтересовались природой их издания, источником денег, направленных на их производство и, само собой, тем, как сам-то Владимир Сергеевич относится к такому, даже для Тулы, чрезмерному  чинопочитанию.

На вопрос ему лично опять же ответила Ольга Кирюнина: «Как и другая полиграфическая продукция, эти календари изготавливаются ежегодно и содержат справочную информацию о правительстве Тульской области. С итогами государственной закупки относительно данных календарей можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд www.zakupki.gov.ru»».

Что касается информации о работе правительства, то на календаре дано название сайта правительства и адрес твиттера губернатора. Сим информация, собственно, и исчерпывается.

Признаться, верится с трудом, что туляки, приходят в кабинеты чиновников,  изучают календари. Ну, как бы это выглядело на практике? Заходите, хватаете со стола календарь, жадно его изучаете, переписываете контакты?

Значит, всё же не для рядовых людей эти несколько строк? Тогда, может, для самих чиновников? Чтобы они чувствовали пристальный взгляд губернатора с тумбочки или стола, чтобы знали: Владимир Груздев не дремлет, «большой брат» следит за каждым твоим шагом? Интересно, а в кабинете губернатора есть такой календарь?

А может, чиновники считают  главу региона настолько тщеславным человеком, что самостийно преподносят ему такие предновогодние подарки, больше похожие на «подложи свинью начальнику и возрадуйся»? Впрочем, пусть эта раболепская история будет на их совести.

Нужна оптимизация

Мы же предлагаем оптимизировать расходы на дорогую полиграфию, несущую столь скудную информацию, и выпускать адреса сайта и твиттера губернатора в более экономичном варианте. Если, конечно, Владимир Груздев,  как кажется, знающий цену деньгам, вообще посчитает подобное достойным их вложением, необходимым для развития региона. И если узнает об этом предложении. При существующем положении вещей, ему ведь могут не только не показывать запросы СМИ, но и прятать от него газеты.

Кстати

Несколько месяцев назад, когда коллеги из районных СМИ рассказали нам о попытках сократить количество штатных работников редакций за счёт увольнения из них родственников, мы попросили разъяснений в референтуре управления пресс-службы правительства. Нас интересовало, почему, скажем, муж - фотограф и жена – корреспондент не могут трудиться в одной организации, в чём в данном случае усматривается коррупционная составляющая.

Ольга Кирюнина, невестка нынешнего советника правительства, хозяйки городской газеты Веры Кирюниной, сообщила нам следующее: «В настоящее  время совместная служба родственников российским трудовым законодательством не ограничена. Запрет установлен только в отношении государственных служащих при непосредственной подчинённости должностей. Вместе с тем, подобная  практика зачастую  создает нездоровый микроклимат в коллективе, что  приводит к возникновению конфликтных ситуаций, поэтому работа  близких родственников в одном учреждении, на предприятии не приветствуется».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Что будет на Фестивале «Театральный дворик» в 2018 году? Программа
  3. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  4. Как защитить себя от нападения собак?
  5. По каким направлениям можно совершить недельный речной круиз из столицы?
  6. Какие льготы положены многодетным семьям?
  7. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  8. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
  9. Как правильно выбирать клубнику на рынке и в супермаркете?
Самое интересное в регионах