Борьба с эгоизмом. О чем мечтает Дед Мороз из Великого Устюга

Старт волшебной сказке в Туле был дан почти за две недели до боя курантов и новогоднего обращения президента. Сам Дед Мороз из Великого Устюга приехал на праздник к тулякам. Что расстраивает и чего хочет главный волшебник страны – на TULA.AIF.RU.

Романов Кирилл / АиФ

В Туле Всероссийский Дед Мороз встретился с ребятами с ограниченными возможностями здоровья из Новомосковска и дома ребенка.

«На протяжении 17 лет, за месяц, а то и за два, до Нового года я отправляюсь в путешествие по стране, - рассказывает белобородый кудесник. – В этом году все началось с 1 ноября во Владивостоке. Завершится новогодний тур в Москве».

Самый лучший благотворительный фонд – это Дед Мороз, это единственный человек, которому вообще можно верить с детства до старости

«Щемящие» подарки

Волшебник, по традиции, в красном наряде, обшитом золотом, звучным и тёплым голосом отвечает на вопросы журналистов, рядом сидит актёр театр и кино Андрей Федорцов. Оба смеются и шутят, но в их светлых глазах читается усталость и грусть. Дело не в переездах и длительном путешествии…

«Очень болезненно читать письма ребят, которые живут в детских домах. Они просят подарки не себе, а своим друзьям, сёстрам и братьям, дети-инвалиды просят что-то для родителей, - признаётся Дед Мороз. – Эти щемящие сердце истории не могут не трогать, они все уникальны, за каждой строчкой – своя боль и переживания, поэтому я радуюсь, когда удаётся исполнить самое сложное – найти семью для мальчика или девочки, которые оказались брошенными. И нам это удаётся. Есть вещи, которые можно решись только всем миром. Об этом я мечтаю, а на праздники загадываю только одно – чтобы слёзы у людей были лишь от счастья».

У Андрея Федорцова трое детей, через полгода он ждёт пополнения. Как шутит актёр, через полтора – пятого, а через 2, 5 года – шестого ребёнка. Так что, как найти общий язык с ребятнёй, он знает не понаслышке.

«Существует множество благотворительных фондов в нашей стране. Есть хорошие, есть непонятные, – констатирует актёр. - Мне кажется, что самый лучший благотворительный фонд – это Дед Мороз, это единственный человек, которому вообще можно верить с детства до старости».

Учитесь дарить

Создателю чудес в красной шубе и с хрустальным посохом в руке верят сотни людей, а в новогоднюю ночь дети ищут на небе следы его саней, запряженных тройкой лошадей. Каждый год со всей страны летят в Великий Устюг письма с просьбами и пожеланиями – набирается более 200 тысяч.

«За последние лет 20 желания детей, конечно, изменились, ведь технологии не стоят на месте. Раньше хотели пейджер, а теперь – смартфон и обязательно последней модели. А когда-то деревянная лошадка или тряпичная кухня были пределом детских мечтаний. Обидно, когда ребёнок просит себе подарок для хвастовства – не что-то очень нужное, а то, чем он сможет похвалиться перед ровесниками, - рассуждает волшебник. – Я всегда говорил, что на самом деле Новый год – это праздник борьбы с эгоизмом, когда ты учишься дарить кому-то подарки, а не просто принимать их и просить. Самое важное – это семья и доброе отношение внутри неё. Когда ребёнок пишет за кого-то, то учится преодолевать свой эгоизм».

Кстати
Следующий летом дед Мороз планирует прыгнуть с парашютом в Вологодской области, чтобы своим примером показать, что возраст спорту, даже экстремальному, не помеха.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  3. Как защитить себя от нападения собак?
  4. Какие льготы положены многодетным семьям?
  5. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  6. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
Самое интересное в регионах