0 1791

Владимир Груздев похвалился в Давосе инвестициями

В Швейцарию для участия в экономическом форуме прибыли главы нескольких государств, руководители крупных коммерческих фирм, общественных организаций

Тула, АиФ-Тула, 23 января. Владимир Груздев участвует в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

Делегацию Российской Федерации возглавил заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович. В Давос прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, представители государственных и частных компаний. В составе российской делегации и несколько губернаторов, включая главу нашего региона. 

В первый день работы форума развернулась дискуссия в рамках тематической сессии «Российские регионы – двигатели роста – мозговой штурм». В различных российских областях проводятся структурные реформы для модернизации  экономики и улучшения бизнес-среды на местах. О том, как именно это делалось и к чему привело, рассказывали представители регионов.

Губернатор Владимир Груздев тоже выступил в Давосе. Он отметил, что для достижения хорошего экономического результата, надо улучшать деловой климат. А это значит, принять законы, стимулирующие инвестиционную деятельность, снять инфраструктурные ограничения и выстроить партнерские взаимоотношения между властью и бизнесом. Груздев считает: «Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил он. - В 2013 году их общий объем составил более одного миллиарда долларов США».

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор рассказал, что в качестве площадки для размещения бизнеса нашему региону отдали предпочтение крупнейшие мировые компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, США и других стран. Многие из них работают на тульской территории уже более 20-ти лет. По словам Груздева, региональная власть ведет работу по развитию  инфраструктуры и надеется, что это  привлечет инвестиции в проекты с высокой добавленной стоимостью.

«Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, - говорит губернатор, -  если они не приводят к повышению качества жизни людей».

Под качеством жизни имеется в виду  удобная инфраструктура, достойная заработная плата, экологическая безопасность, доступность жилья и объектов социальной сферы. То есть ровно то, с чем у жителей региона многолетние и малорешаемые проблемы.

Губернатор также рассказал об основных проектах, реализуемых в регионе. В частности, о запуске проекта строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка «Узловая» общей площадью более двух тысяч гектаров, а также о проекте «Новая Тула». В рамках последнего  планируется строительство как промышленных производств, так и нового жилья общей площадью около двух миллионов квадратных метров, объектов социального и культурного назначения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будет ходить общественный транспорт 1 мая в Туле?
  2. Что делать, если ребенок получил травму на батуте?
  3. Почему в Центральном парке Тулы вырубают деревья?
  4. Какая погода будет в Тульской области с 16 по 22 апреля?
  5. Какой штраф грозит за поджог травы?
  6. Какие аварийные дома подлежат отселению в этом году в Туле? Список адресов
  7. Как увеличится плата за коммунальные услуги в Тульской области с 1 июля?
  8. Как и где можно изготовить портрет для «Бессмертного полка» в Туле?
  9. Как подать заявление на получение санаторной путевки в Тульской области?
  10. Чему равен минимальный размер оплаты труда в Тульской области?
Самое интересное в регионах