0 1792

Владимир Груздев похвалился в Давосе инвестициями

В Швейцарию для участия в экономическом форуме прибыли главы нескольких государств, руководители крупных коммерческих фирм, общественных организаций

Тула, АиФ-Тула, 23 января. Владимир Груздев участвует в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

Делегацию Российской Федерации возглавил заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович. В Давос прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, представители государственных и частных компаний. В составе российской делегации и несколько губернаторов, включая главу нашего региона. 

В первый день работы форума развернулась дискуссия в рамках тематической сессии «Российские регионы – двигатели роста – мозговой штурм». В различных российских областях проводятся структурные реформы для модернизации  экономики и улучшения бизнес-среды на местах. О том, как именно это делалось и к чему привело, рассказывали представители регионов.

Губернатор Владимир Груздев тоже выступил в Давосе. Он отметил, что для достижения хорошего экономического результата, надо улучшать деловой климат. А это значит, принять законы, стимулирующие инвестиционную деятельность, снять инфраструктурные ограничения и выстроить партнерские взаимоотношения между властью и бизнесом. Груздев считает: «Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил он. - В 2013 году их общий объем составил более одного миллиарда долларов США».

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор рассказал, что в качестве площадки для размещения бизнеса нашему региону отдали предпочтение крупнейшие мировые компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, США и других стран. Многие из них работают на тульской территории уже более 20-ти лет. По словам Груздева, региональная власть ведет работу по развитию  инфраструктуры и надеется, что это  привлечет инвестиции в проекты с высокой добавленной стоимостью.

«Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, - говорит губернатор, -  если они не приводят к повышению качества жизни людей».

Под качеством жизни имеется в виду  удобная инфраструктура, достойная заработная плата, экологическая безопасность, доступность жилья и объектов социальной сферы. То есть ровно то, с чем у жителей региона многолетние и малорешаемые проблемы.

Губернатор также рассказал об основных проектах, реализуемых в регионе. В частности, о запуске проекта строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка «Узловая» общей площадью более двух тысяч гектаров, а также о проекте «Новая Тула». В рамках последнего  планируется строительство как промышленных производств, так и нового жилья общей площадью около двух миллионов квадратных метров, объектов социального и культурного назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Что будет на Фестивале «Театральный дворик» в 2018 году? Программа
  3. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  4. Как защитить себя от нападения собак?
  5. По каким направлениям можно совершить недельный речной круиз из столицы?
  6. Какие льготы положены многодетным семьям?
  7. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  8. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
  9. Как правильно выбирать клубнику на рынке и в супермаркете?
Самое интересное в регионах