Рейтинг вопроса
2
+ -

Постные скороспелые блины по рецепту жены Льва Толстого. Инфографика

1 2864
Сюжет: Яснополянская кухня

У православных продолжается Великий пост. Однако ограниченный выбор ингредиентов не обязательно должен сделать стол скудным. 

Статья по теме

Рецепт очень простого, но вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить в выходные дни (когда постящимся разрешено растительное масло), есть и в знаменитой поваренной книге Софьи Андреевны Толстой.

Отметим, что в качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте Софья Андреевна рекомендовала использовать виннокаменную кислоту – кислую соль. В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии она применялась чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становились более устойчивы к воздействию тепла на них.

Сегодня можно выбрать любой разрыхлитель, привычный хозяйке, а приготовленные блины подать с любой начинкой, уместным в конкретный день постного календаря, что делает их универсальным блюдом.

Простой пошаговый рецепт постных скороспелых блинов - в инфографике TULA.AIF.RU.

ИГ блины от Софьи Андреевны
Кликните для увеличения. Инфографика: АиФ

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. vladimir-60
    |
    08:31
    28.02.2018
    0
    +
    -
    Чушь и безвкусица, т.е. не вкусно. Обычные постные блины это: мука, соль, чуть сахара и растительное масло. Выпекать на сухой сковороде. Можно сковороду смазывать сырым картофелем. Никаких разрыхлителей и соды!!! Как дополнение можно натереть тыкву на мелкой терке и добавить в тесто.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах