0 197

Лучшие спектакли Нью-Йорка и Лондона покажут в Ясной Поляне. Афиша

Все материалы сюжета Выходные и праздники в Туле

Вот уже пять лет во всех странах зрителям демонстрируют лучшие образцы оперного искусства, а теперь и тулякам пришло время почувствовать себя гостями, например, Королевского Театра Лондона

Тула, АиФ-Тула, 17 января. Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и арт-объединение Cool Connections совместно открывают сезон показов оперных и театральных постановок, составляющих славу мировой сцены.

С января по май 2014 года в ДК «Ясная Поляна» будут показаны киноверсии опер Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и спектаклей Royal National Theatre (Лондон).

Открытие сезона произойдет 25 января, в субботу и первой будет показана опера «Евгений Онегин», новая версия которого была создана известным английским режиссером Деборой Уорнер. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев, партия Татьяны — Анна Нетребко.

Анна Нетребко Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

Сезон показов будет разделен на две части – Американская опера и спектакли Лондонскаго Театра. Первая часть сезона будут представлена в жанре филм-опера, и самые выдающиеся артисты Metropolitan Opera (Рене Флеминг, Пласидо Доминго и Дебора Войт) будут выступать в качестве ведущих, брать интервью у оперных певцов и даже рассказывать о производственных нюансах постановки сцен. Таким образом, зритель может в полной мере ощутить себя как можно ближе к миру оперы. Вторую часть сезона нам продемонстрируют в жанре фильмов-спектаклей Royal National Theatre (Королевского национального театра), и будет он преследовать ту же цель – сделать лучшие постановки британской сцены доступными зрителю.

8 февраля — на экране яснополянского Дома культуры нашумевшая пьеса Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли «Франкенштейн», главную роль в которой играет Бенедикт Камбербэтч, известный, прежде всего, как исполнитель роли Шерлока Холмса в телесериале ВВС.

Сцена из спектакля «Франкенштейн». Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

15 марта — документальный фильм-выставка «Мунк-150». В 2013 году 2 июня в Норвегии в честь 150-летия со дня рождения художника Эдварда Мунка, одной из самых значительных фигур модернизма, открылась уникальная выставка его работ. Посвященный этому событию документальный фильм «Мунк-150» проникнет за кулисы выставки, расскажет о её подготовке и организации, а также «проведет» небольшую экскурсию по Норвегии Мунка.

5 апреля у зрителей будет возможность увидеть новаторский спектакль Уильяма Кентриджа, поставившего оперу Дмитрия Шостаковича по произведению Н. В. Гоголя «Нос». Ее премьера прошла в 2010 году с аншлагом.

Главное достоинство слияния жанра сценического искусства и кинематографа в том, как сообщает пресс-служба музея-усадьбы, что все, даже самые мелкие и неуловимые невооруженным взглядом, любопытные мелочи и детали, предстают перед зрителями по средствам крупных планов. Туда, куда не сможет заглянуть глаз ни одного зрителя, сможет заглянуть камера. Самые яркие, чувственные и красочные моменты и сцены показаны в лучших ракурсах, что погружает зрителя с головой во все происходящее.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как попасть в программу «Формирование современной городской среды» в Туле?
  2. Какая погода будет в Тульской области с 16 по 22 октября?
  3. Что изображено на новых банкнотах 200 и 2000 рублей?
  4. Что покажут тулякам на фестивале «Улыбнись, Россия» в 2017 году? ПРОГРАММА
  5. Где можно получить информацию о новых правилах платной парковки в Туле?
  6. На каких улицах Тулы изменятся правила остановки и стоянки машин?
  7. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
Самое интересное в регионах