0 204

Лучшие спектакли Нью-Йорка и Лондона покажут в Ясной Поляне. Афиша

Все материалы сюжета Выходные и праздники в Туле

Вот уже пять лет во всех странах зрителям демонстрируют лучшие образцы оперного искусства, а теперь и тулякам пришло время почувствовать себя гостями, например, Королевского Театра Лондона

Тула, АиФ-Тула, 17 января. Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и арт-объединение Cool Connections совместно открывают сезон показов оперных и театральных постановок, составляющих славу мировой сцены.

С января по май 2014 года в ДК «Ясная Поляна» будут показаны киноверсии опер Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и спектаклей Royal National Theatre (Лондон).

Открытие сезона произойдет 25 января, в субботу и первой будет показана опера «Евгений Онегин», новая версия которого была создана известным английским режиссером Деборой Уорнер. За дирижерским пультом — Валерий Гергиев, партия Татьяны — Анна Нетребко.

Анна Нетребко Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

Сезон показов будет разделен на две части – Американская опера и спектакли Лондонскаго Театра. Первая часть сезона будут представлена в жанре филм-опера, и самые выдающиеся артисты Metropolitan Opera (Рене Флеминг, Пласидо Доминго и Дебора Войт) будут выступать в качестве ведущих, брать интервью у оперных певцов и даже рассказывать о производственных нюансах постановки сцен. Таким образом, зритель может в полной мере ощутить себя как можно ближе к миру оперы. Вторую часть сезона нам продемонстрируют в жанре фильмов-спектаклей Royal National Theatre (Королевского национального театра), и будет он преследовать ту же цель – сделать лучшие постановки британской сцены доступными зрителю.

8 февраля — на экране яснополянского Дома культуры нашумевшая пьеса Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли «Франкенштейн», главную роль в которой играет Бенедикт Камбербэтч, известный, прежде всего, как исполнитель роли Шерлока Холмса в телесериале ВВС.

Сцена из спектакля «Франкенштейн». Фото: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

15 марта — документальный фильм-выставка «Мунк-150». В 2013 году 2 июня в Норвегии в честь 150-летия со дня рождения художника Эдварда Мунка, одной из самых значительных фигур модернизма, открылась уникальная выставка его работ. Посвященный этому событию документальный фильм «Мунк-150» проникнет за кулисы выставки, расскажет о её подготовке и организации, а также «проведет» небольшую экскурсию по Норвегии Мунка.

5 апреля у зрителей будет возможность увидеть новаторский спектакль Уильяма Кентриджа, поставившего оперу Дмитрия Шостаковича по произведению Н. В. Гоголя «Нос». Ее премьера прошла в 2010 году с аншлагом.

Главное достоинство слияния жанра сценического искусства и кинематографа в том, как сообщает пресс-служба музея-усадьбы, что все, даже самые мелкие и неуловимые невооруженным взглядом, любопытные мелочи и детали, предстают перед зрителями по средствам крупных планов. Туда, куда не сможет заглянуть глаз ни одного зрителя, сможет заглянуть камера. Самые яркие, чувственные и красочные моменты и сцены показаны в лучших ракурсах, что погружает зрителя с головой во все происходящее.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Что будет на Фестивале «Театральный дворик» в 2018 году? Программа
  3. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  4. Как защитить себя от нападения собак?
  5. По каким направлениям можно совершить недельный речной круиз из столицы?
  6. Какие льготы положены многодетным семьям?
  7. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  8. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
  9. Как правильно выбирать клубнику на рынке и в супермаркете?
Самое интересное в регионах