Леонид Почекин 0 73

Афиша на выходные: Распутин для иностранцев

Все материалы сюжета Выходные и праздники в Туле

На этой неделе на киноэкраны выходят две российские премьеры. Каждая из них по-своему неоднозначна, а поэтому – интересна

В субботу туляки смогут увидеть фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Как и все фильмы, имеющие литературную основу, этот фильм заслуживает особого внимания. Одноименный роман Алексея Иванова получил множество положительных отзывов, пилотный тираж раскупили буквально в считанные дни, а право на постановку выкупили 50 крупнейших театров России. Казалось бы – с чего такой ажиотаж? В центре событий – история обыкновенного провинциального учителя географии. Он налаживает отношения с коллегами, пытается найти общий язык с учениками, ведет школьников в поход, пытаясь хоть чем-то заинтересовать молодежь, ссорится и мирится с женой, воспитывает маленькую дочку и регулярно беседует с друзьями за бокалом вина. Обыкновенная жизнь обыкновенного человека. Но именно это и подкупает – красивых зрелищных боевиков и романтичных мелодрам сегодня много, а жизненного кино почти нет. История героя Константина Хабенского по-своему близка и знакома каждому из нас.

Вторая премьера – историческая драма «Распутин». О «святом старце», приближенном к дому Романовых и раньше снимали фильмы и писали книги, но все это делалось для отечественной аудитории. Режиссер Ираклий Квирикадзе решил подойти истории с другой стороны и «адаптировал» сценарий для иностранцев. Григория Распутина играет «новый русский» Жерар Депардье, императрицу Александру Федоровну – Фанни Ардан. Депардье, кстати, даже не удосужился для большего вхождения в образ скинуть пару десятков кило, так что высокий сухопарый старец, каким мы привыкли видеть Распутина на исторических кадрах, в этом фильме превратился в тучного увальня. В образе главного придворного интригана я бы хотел увидеть Владимира Машкова, который, кстати, играет императора Николая Второго. Еще до премьеры киноманы активно обсуждали «Распутина» в Интернете. Чем вызван такой интерес? И насколько объективны негативные отзывы критиков? Скоро увидим.

А теперь давайте немного пофилософствуем. О чем мечтают женщины? У каждого из нас – свой ответ на этот непростой вопрос. Кто-то – о деньгах, кто-то – о детях, кто-то – о славе и успехе. Четыре героини спектакля «Женщины в поисках любви» абсолютно не похожи друг на друга. Разные судьбы, солидная разница в возрасте, разные ценности и приоритеты. Их объединяет только одно – все они ищут свою любовь. И продолжают надеяться на лучшее, несмотря ни на что. В главных ролях - Ксения Стриж, Екатерина Волкова, Мария Порошина и Галина Данилова. 10 ноября, тульский городской концертный зал. Начало в 17 часов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как попасть в программу «Формирование современной городской среды» в Туле?
  2. Какая погода будет в Тульской области с 16 по 22 октября?
  3. Что изображено на новых банкнотах 200 и 2000 рублей?
  4. Что покажут тулякам на фестивале «Улыбнись, Россия» в 2017 году? ПРОГРАММА
  5. Где можно получить информацию о новых правилах платной парковки в Туле?
  6. На каких улицах Тулы изменятся правила остановки и стоянки машин?
  7. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
Самое интересное в регионах