Леонид Почекин 0 77

Афиша на выходные: Распутин для иностранцев

Все материалы сюжета Выходные и праздники в Туле

На этой неделе на киноэкраны выходят две российские премьеры. Каждая из них по-своему неоднозначна, а поэтому – интересна

В субботу туляки смогут увидеть фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Как и все фильмы, имеющие литературную основу, этот фильм заслуживает особого внимания. Одноименный роман Алексея Иванова получил множество положительных отзывов, пилотный тираж раскупили буквально в считанные дни, а право на постановку выкупили 50 крупнейших театров России. Казалось бы – с чего такой ажиотаж? В центре событий – история обыкновенного провинциального учителя географии. Он налаживает отношения с коллегами, пытается найти общий язык с учениками, ведет школьников в поход, пытаясь хоть чем-то заинтересовать молодежь, ссорится и мирится с женой, воспитывает маленькую дочку и регулярно беседует с друзьями за бокалом вина. Обыкновенная жизнь обыкновенного человека. Но именно это и подкупает – красивых зрелищных боевиков и романтичных мелодрам сегодня много, а жизненного кино почти нет. История героя Константина Хабенского по-своему близка и знакома каждому из нас.

Вторая премьера – историческая драма «Распутин». О «святом старце», приближенном к дому Романовых и раньше снимали фильмы и писали книги, но все это делалось для отечественной аудитории. Режиссер Ираклий Квирикадзе решил подойти истории с другой стороны и «адаптировал» сценарий для иностранцев. Григория Распутина играет «новый русский» Жерар Депардье, императрицу Александру Федоровну – Фанни Ардан. Депардье, кстати, даже не удосужился для большего вхождения в образ скинуть пару десятков кило, так что высокий сухопарый старец, каким мы привыкли видеть Распутина на исторических кадрах, в этом фильме превратился в тучного увальня. В образе главного придворного интригана я бы хотел увидеть Владимира Машкова, который, кстати, играет императора Николая Второго. Еще до премьеры киноманы активно обсуждали «Распутина» в Интернете. Чем вызван такой интерес? И насколько объективны негативные отзывы критиков? Скоро увидим.

А теперь давайте немного пофилософствуем. О чем мечтают женщины? У каждого из нас – свой ответ на этот непростой вопрос. Кто-то – о деньгах, кто-то – о детях, кто-то – о славе и успехе. Четыре героини спектакля «Женщины в поисках любви» абсолютно не похожи друг на друга. Разные судьбы, солидная разница в возрасте, разные ценности и приоритеты. Их объединяет только одно – все они ищут свою любовь. И продолжают надеяться на лучшее, несмотря ни на что. В главных ролях - Ксения Стриж, Екатерина Волкова, Мария Порошина и Галина Данилова. 10 ноября, тульский городской концертный зал. Начало в 17 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где можно проголосовать за название скверов у ТНИТИ и возле площади Победы?
  2. Что будет на Фестивале «Театральный дворик» в 2018 году? Программа
  3. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  4. Как защитить себя от нападения собак?
  5. По каким направлениям можно совершить недельный речной круиз из столицы?
  6. Какие льготы положены многодетным семьям?
  7. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  8. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
  9. Как правильно выбирать клубнику на рынке и в супермаркете?
Самое интересное в регионах