Девичья весна. В Ясную Поляну пришла «Капель»

Романтика 60-х, стихи Бэллы Ахмадулиной, старый рояль, советский торшер, проводной телефон и яблоки, разбросанные повсюду – на час сцена ДК превратилась в маленькую уютную девичью комнатку, в которой подруги делятся секретами и встречают весну

Антонина Позднякова / АиФ-Тула

Рукава-«фонарики», платьица в горошек и начёсы – символы эпохи 60-х. Пока мужчины покоряют космос и соперничают друг с другом, женщины следят за модой и укорачивают платья.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Поэтичное покрывало    

…Но не об этом лиричный спектакль Алисы Гребенщикой «Капель». Он скорее о других молодых женщинах, романтичных и наивных девушках, о музах поэтов и мечтательницах, взращенных романами.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Это спектакль о весне, которая может наступить в любое время года, и о девушках, остающихся девушками вне зависимости от возраста.

Алиса Гребенщикова

Под тусклым светом торшера и ярким светом софитного луча звучат лёгкие звуки музыки, разносящиеся под сводами ДК. Ненавязчивый мотив сменяет другой и в мелодию вливается голос Алисы – робкий, но чёткий, обволакивающий своей мягкостью и обращающий взоры на его обладательницу.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Рыжеволосая худенькая девушка читает стихи, строчки которых увлекают за собой и создают вокруг мир нежности и простоты. Рифмы нанизываются одна на другую, и уже весь зал накрывает покрывало из ямбов и хореев, дактилей, анапестов и амфибрахиев.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Стихи льются рекой, но вот сладкий голос умолкает, вновь звучит лишь музыка, аккорды становятся громче, длинные тонкие пальцы Алины Ненашевой бьют по клавишам и раздаётся мощный голос Юлии Волковой.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Музыкальная харизма

Улыбчивая и светлая Юлия вносит живость и пестроту в лиричную комнату с книгами и деревянными стульями. Она весела и открыта, харизматична и жизнерадостна. Но и её можно ранить …

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Звучат чувственные и проникновенные строчки о любви и разлуке, о ревности и одиночестве – ранимые сердца молодых подруг открыты для всего. Такая вот романтика 60-х.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Девчонки лет двадцати из прошлого века – они мечтали о большой и светлой любви, радовались победам друзей, достижениям страны и искренне переживали неудачи. Они верили стихам, парням и в то, что счастья надо просто подождать, ведь рано или поздно в жизни каждого всегда наступает капель…

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будут в Тульской области с 22 по 28 января?
  2. Где покататься в Туле на коньках в 2018 году? Интерактивная карта
  3. Что будет с найденными сооружениями на Крестовоздвиженской площади в Туле?
  4. Какой прожиточный минимум установлен в Тульской области?
  5. Кто стал новым вратарем «Арсенала»? Досье
  6. Как проголосовать по месту нахождения на выборах президента в 2018 году?
  7. Когда в Тульской области начнется масленичная неделя в 2018 году?
  8. Когда в 2018 году начнется Великий пост?
  9. Как изменится размер пенсии и социальных выплат в 2018 году?
  10. Кто получит пособие на первенца в 2018 году?
Самое интересное в регионах