Девичья весна. В Ясную Поляну пришла «Капель»

Романтика 60-х, стихи Бэллы Ахмадулиной, старый рояль, советский торшер, проводной телефон и яблоки, разбросанные повсюду – на час сцена ДК превратилась в маленькую уютную девичью комнатку, в которой подруги делятся секретами и встречают весну

Антонина Позднякова / АиФ-Тула

Рукава-«фонарики», платьица в горошек и начёсы – символы эпохи 60-х. Пока мужчины покоряют космос и соперничают друг с другом, женщины следят за модой и укорачивают платья.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Поэтичное покрывало    

…Но не об этом лиричный спектакль Алисы Гребенщикой «Капель». Он скорее о других молодых женщинах, романтичных и наивных девушках, о музах поэтов и мечтательницах, взращенных романами.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Это спектакль о весне, которая может наступить в любое время года, и о девушках, остающихся девушками вне зависимости от возраста.

Алиса Гребенщикова

Под тусклым светом торшера и ярким светом софитного луча звучат лёгкие звуки музыки, разносящиеся под сводами ДК. Ненавязчивый мотив сменяет другой и в мелодию вливается голос Алисы – робкий, но чёткий, обволакивающий своей мягкостью и обращающий взоры на его обладательницу.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Рыжеволосая худенькая девушка читает стихи, строчки которых увлекают за собой и создают вокруг мир нежности и простоты. Рифмы нанизываются одна на другую, и уже весь зал накрывает покрывало из ямбов и хореев, дактилей, анапестов и амфибрахиев.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Стихи льются рекой, но вот сладкий голос умолкает, вновь звучит лишь музыка, аккорды становятся громче, длинные тонкие пальцы Алины Ненашевой бьют по клавишам и раздаётся мощный голос Юлии Волковой.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Музыкальная харизма

Улыбчивая и светлая Юлия вносит живость и пестроту в лиричную комнату с книгами и деревянными стульями. Она весела и открыта, харизматична и жизнерадостна. Но и её можно ранить …

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Звучат чувственные и проникновенные строчки о любви и разлуке, о ревности и одиночестве – ранимые сердца молодых подруг открыты для всего. Такая вот романтика 60-х.

Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова

Девчонки лет двадцати из прошлого века – они мечтали о большой и светлой любви, радовались победам друзей, достижениям страны и искренне переживали неудачи. Они верили стихам, парням и в то, что счастья надо просто подождать, ведь рано или поздно в жизни каждого всегда наступает капель…

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как попасть в программу «Формирование современной городской среды» в Туле?
  2. Какая погода будет в Тульской области с 16 по 22 октября?
  3. Что изображено на новых банкнотах 200 и 2000 рублей?
  4. Что покажут тулякам на фестивале «Улыбнись, Россия» в 2017 году? ПРОГРАММА
  5. Где можно получить информацию о новых правилах платной парковки в Туле?
  6. На каких улицах Тулы изменятся правила остановки и стоянки машин?
  7. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
Самое интересное в регионах