aif.ru counter
0 96

Фёдор Конюхов подарил музею капитана «Варяга» Андреевский флаг

В Тульской области отметили годовщину подвига экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», участвовавшие в неравном сражении с японской эскадрой. Участники провели торжественный митинг и возложили цветы к памятнику Всеволоду Рудневу.

Тула, 10 февраля - АиФ-Тула.

В день годовщины подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» путешественник Фёдор Конюхов передал в дар музею Всеволоду Рудневу Андреевский флаг, сообщает пресс-служба ГУК ТО «Историко-краеведческий и художественный музей».

С этим флагом путешественник пересёк Тихий океан, когда плыл на вёсельной лодке «Тургояк» от Чили к берегам Австралии. «Я с грустью и честью передаю этот флаг музею», - сообщил присутствовавшим на торжественном мероприятии  Конюхов.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Также в день 111-й годовщины подвига «Варяга» у музея командира крейсера Всеволода Руднева прошла панихида по погибшим морякам, а после состоялся торжественный митинг, после которого возложили цветы к памятнику Рудневу и почтили память погибших минутой молчания.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Мы гордимся тем, что 111 лет назад русские моряки не спустили Андреевский флаг, показали твердость духа и отстояли честь России перед неприятелем. Сегодня на мероприятии собралось немало молодых людей, и пусть подвиг экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» будет для них примером мужества и героизма, на который нужно равняться.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина

В памятный день наградили почётным знаком общественного ордена командира крейсера «Варяг» Всеволода Руднева подмосковный клуб «Морской волк» и его руководителя Игоря Беляева, члена Общественной палаты Ступинского МО Игоря Кумченко и других. Орден дают за заслуге в патриотическом воспитании подрастающего поколения и подготовке её к службе в вооружённых силах РФ.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Для гостей мероприятия Валерий Омельчук и Евгений Коровкин исполнили военно-патриотические песни. Также все желающие могли помериться богатырской силушкой с помощью дубинок и брёвен, сшитых из ткани и кожи. А чтобы согреться в морозный день, собравшихся потчевали кухней моряков – ухой по-флотски.

Фото: ГУК ТО "Объединение историко-краеведческий и художественный музей"

Справка

111 лет назад возле корейского города Чемульпо экипажи двух русских кораблей, «Варяг» и «Кореец», вступили в неравный бой с японской эскадрой, состоявшей из шести боевых кораблей и восьми миноносцев. Этот героический поступок остался в памяти не только русских людей, но и населения всего мира. Австрийский поэт и писатели Рудольф Грейнц сочинил стихотворение Der «Warjag», которое затем перевели на русский и положили на музыку – так родилась знаменитая песня «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Тульской области с 11 по 17 февраля?
  2. Как уберечься от гриппа? Инфографика
  3. Куда звонить по вопросам профилактики гриппа в Тульской области?
  4. Какие УК не чистят дворы и крыши от снега и наледи в Туле?
  5. Как подключиться к цифровому телевидению?
  6. Какие социальные выплаты положены семьям с детьми в Тульской области?
  7. Чему равен минимальный размер оплаты труда в Тульской области в 2019 году?
  8. Что делать, если в доме утечка газа?
  9. Куда обращаться тулякам по отлову безнадзорных животных?
  10. Какие дороги отремонтируют в 2019 году в Туле? Полный список
Самое интересное в регионах
Роскачество