0 284

Крапивенский фестиваль привлек внимание британских подданных

Тульская делегация приняла участие в Международном культурно-туристском форуме Британия-Россия «Пять веков культурного сотрудничества»

Тула, АиФ-Тула, 23 января. Международный фестиваль Крапивы, ежегодно проходящий в Тульской области, вызвал повышенный интерес на культурно-туристском форуме Британия-Россия «Пять веков культурного сотрудничества».

Форум продолжался в Лондоне два дня: с 20 по 21 января. В числе российской делегации, которую возглавляла заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, были представители и тульской земли: министр культуры и туризма области Татьяна Рыбкина и директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. Деловая часть форума проходила в Королевском Географическом Обществе Британии.

Екатерина Толстая выступила с докладом о развитии федерального глобального маршрута «Русские усадьбы», подчеркнув важность активного участия регионального руководства для осуществления проекта.

Татьяна Рыбкина рассказала о праздничных мероприятиях, проходящих в Тульской области. Министр считает, что подобные события могут эффективно продвигать культурные достопримечательности различных районов. Не забыла она упомянуть и о региональной поддержки небольших, но имеющих значительную историческую ценность городов области: Белева, Епифани и других.

Особое внимание иностранных гостей форума привлек план развития Международного фестиваля в Крапивне в качестве сохранения одного из самобытных исторических мест российской провинции. Ежегодный фестиваль обычно длится несколько дней, в течение которых в Крапивне выступают музыкальные и театральные коллективы, проходят традиционные «крещения крапивой», работают сувенирные ярмарки, на них гости могут попробовать силы в мастер-классах и даже отведать угощения из крапивы.

Кроме этого, Татьяна Рыбкина сообщила о недавно открывшейся экспозиции краеведческого музея и пригласила всех участников форума посетить отреставрированный Тульский кремль, новый музей оружия и современный музейный комплекс на Куликовом поле.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Ясной Поляне откроется Центр для одаренных детей и что это такое?
  2. Как увеличится плата за коммунальные услуги в Тульской области с 1 июля?
  3. Что известно о метеорите, который видели жители Тульской области?
  4. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
  5. Что делать, если ребенок получил травму на батуте?
  6. Как правильно выбирать клубнику на рынке и в супермаркете?
Самое интересное в регионах