Роман Голованов 0 86

Фильм о том, как танцевать жизнь: тулякам показали «Танец Дели»

Российский режиссер Иван Вырыпаев поведал тулякам, пришедшим на просмотр его фильма в ДК «Ясная Поляна», о своих секретах вселенского счастья

Кадр из фильма

В эти выходные в ДК «Ясная Поляна» состоялся показ фильма «Танец Дели», после чего прошла встреча с режиссером картины Иваном Вырыпаевым. Работа состоит из семи короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Иван Вырыпаев - режиссер фильма. Фото предоставлено: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» / Александр ПЛЯКИН

Иван Вырыпаев создал картину в традициях «Кислорода» и «Эйфории», максимально придерживаясь своего стиля, концепции жизни и ее составляющих. Выдержанная постановка, ритмичные диалоги напоминают театр, где мало кто стремиться менять декорации, когда главное — это диалог, текст, как признался сам режиссер.

С первой минуты герои и их безэмоциональность пугают. Но затем, с каждым новым фильмом коротким метром, каждый из четырех оживает и стремится сострадать и сожалеть.  Героям явно нравится жить во лжи, изменять, печалиться, напускать тоску или холодное отчаяние, делая вид, что такова жизнь.

Большое количество «думающих» мыслей и тезисов в фильме взяты из восточной философии, а также учений запада. Не забыли упомянуть и Библию, переиначив строки из Нового Завета от Иоанна.

Кадр из фильма "Танец Дели"

Еще одна важная составляющая фильма — музыка. Ее к «Танцу Дели» предоставили молодой композитор Андрей Самсонов и горячо обожаемый автором этих строк Борис Гребенщиков. И музыка – контраст, вроде и не совпадает с происходящем на экране (герои в основном рассуждают о смерти, а в каждой новелле кто-то из них уже мертв и в кадре не появляется), но когда в титрах (а они возникают после каждой новеллы) звучат яркие гитарные переборы Бориса Борисовича, понимаешь, что смерть — просто продолжение жизни, что любовь и сердце — одно и то же, и вообще: «Жаль, что вы не видели танца Дели…»

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как попасть в программу «Формирование современной городской среды» в Туле?
  2. Какая погода будет в Тульской области с 16 по 22 октября?
  3. Что изображено на новых банкнотах 200 и 2000 рублей?
  4. Что покажут тулякам на фестивале «Улыбнись, Россия» в 2017 году? ПРОГРАММА
  5. Где можно получить информацию о новых правилах платной парковки в Туле?
  6. На каких улицах Тулы изменятся правила остановки и стоянки машин?
  7. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
Самое интересное в регионах