Роман Голованов 0 87

Фильм о том, как танцевать жизнь: тулякам показали «Танец Дели»

Российский режиссер Иван Вырыпаев поведал тулякам, пришедшим на просмотр его фильма в ДК «Ясная Поляна», о своих секретах вселенского счастья

Кадр из фильма

В эти выходные в ДК «Ясная Поляна» состоялся показ фильма «Танец Дели», после чего прошла встреча с режиссером картины Иваном Вырыпаевым. Работа состоит из семи короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Иван Вырыпаев - режиссер фильма. Фото предоставлено: Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» / Александр ПЛЯКИН

Иван Вырыпаев создал картину в традициях «Кислорода» и «Эйфории», максимально придерживаясь своего стиля, концепции жизни и ее составляющих. Выдержанная постановка, ритмичные диалоги напоминают театр, где мало кто стремиться менять декорации, когда главное — это диалог, текст, как признался сам режиссер.

С первой минуты герои и их безэмоциональность пугают. Но затем, с каждым новым фильмом коротким метром, каждый из четырех оживает и стремится сострадать и сожалеть.  Героям явно нравится жить во лжи, изменять, печалиться, напускать тоску или холодное отчаяние, делая вид, что такова жизнь.

Большое количество «думающих» мыслей и тезисов в фильме взяты из восточной философии, а также учений запада. Не забыли упомянуть и Библию, переиначив строки из Нового Завета от Иоанна.

Кадр из фильма "Танец Дели"

Еще одна важная составляющая фильма — музыка. Ее к «Танцу Дели» предоставили молодой композитор Андрей Самсонов и горячо обожаемый автором этих строк Борис Гребенщиков. И музыка – контраст, вроде и не совпадает с происходящем на экране (герои в основном рассуждают о смерти, а в каждой новелле кто-то из них уже мертв и в кадре не появляется), но когда в титрах (а они возникают после каждой новеллы) звучат яркие гитарные переборы Бориса Борисовича, понимаешь, что смерть — просто продолжение жизни, что любовь и сердце — одно и то же, и вообще: «Жаль, что вы не видели танца Дели…»

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда перекроют ул. Ложевую в Туле?
  2. Как возместить убытки, если туроператор разорился?
  3. Как защитить себя от нападения собак?
  4. Какие льготы положены многодетным семьям?
  5. Как инвалидам получить бесплатные лекарства и путёвку в санаторий?
  6. Как сделать перерасчет при отключении горячей воды?
Самое интересное в регионах