Роман Голованов 0 138

В Ясной Поляне представили концерт-фантазию о «гениальной» любви

О тайнах отношений Фредерика Шопена и Жорж Санд рассказали и «сыграли» московские артисты Йосси Тавор и Басиния Шульман

В эти выходные в ДК «Ясная поляна» состоялся концерт-фантазия «Шопен. Жорж Санд». Его представил публике московский дуэт, состоящий из Йосси Тавора, чтеца, рассказывающего публике предысторию каждой композиции,  и Басинии Шульман, она исполнила произведения Шопена на рояле. Артисты поделились, что выступать на земле, освященной духом Толстого, очень почетно и волнительно, и отметили, что, возможно, Льву Николаевичу была известна история любви, которую им предстояло передать публике.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Басиния Шульман и Йосси Тавор предложили совершенно новую концепцию понятия «концерт». Программа «Шопен. Жорж Санд» - это театрализованное представление по письмам и дневникам композитора, в котором каждый играет свою роль, приоткрывая завесу над тайнами, скрывающимися за этой «интригой века», и раскрывая историю отношений героев и появления того или иного произведения своим способом – музыкой и рассказом.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Главные герои сценического действа – знаменитая писательница Жорж Санд – эпатажная, непредсказуемая, властная, талантливая – и меланхоличный Фредерик Шопен, гениальный польский пианист и композитор. Их бурный роман, полная перипетий совместная жизнь, их расставание были «притчей во языцех» во всех парижских салонах середины 19 века. Она была его музой, после разлуки с ней Фредерик не написал ни одного нового произведения. Шопен был прототипом героя ее романа – это зафиксированный исторический факт.

В программу концерта были включены отрывки из писем композитора, письма его друзей, родных и любимых. Со сцены прозвучали Баллада №1 g-moll, Фантазия f-moll, Скерцо №2 b-moll, Экспромт As-Dur, Вальсы и другие сочинения Фредерика Шопена.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как в Туле будут ходить трамваи с 29 июля по 30 сентября?
  2. На каких улицах Тулы изменятся правила остановки и стоянки машин?
  3. Где в Туле можно купаться в 2017 году?
  4. Что выгоднее: новостройка или рынок вторичного жилья?
  5. По каким телефонам звонить в аварийных случаях в Туле?
Самое интересное в регионах