aif.ru counter
Алина Волкова 0 85

В Туле улица Металлургов превратилась в «Улицу искусств»

Правда, всего на один день. И то неофициально. На площадке перед МУК «Центр культуры и досуга» (бывший ДК Металлургов) собрались...

Представитель (как выразился сам мужчина)  «алексинского андеграунда», на вид которому лет пятьдесят, выразил респект Туле и не хотел уходить со сцены, мотивируя это тем, «что не знаю, когда в следующий раз к вам приеду, расскажу вам все свои стихи». Поэт много жестикулировал, читал свои произведения очень эмоционально. Правда, застеснялся, когда увидел, что я его фотографирую. Даже сбился, мне до сих пор за это немножко стыдно.

Представитель «Алексинского андеграунда»

 

«Улица искусств» приехала к нам из Москвы, привезла с собой несколько талантливых поэтов и собрала в одном месте всех творческих людей Тулы и области. Лидерами по количеству выступлений стала литературно-музыкальная студия «Вега» и всеми любимые «Вестники свободы» - ребята, которые скромно называют себя «Творческим объединением».  Так кто же собрал всех этих талантливых людей в одном месте?

Его зовут Алексей Козлов, ему всего 19, а он уже объездил почти всю страну с  «Улицей искусств». Он администратор этого проекта. Мои стереотипы о поэтах опять сломались, когда я увидела перед собой не замкнутого мужчину лет пятидесяти, который рифмует строки, а простого парня, которого на «вы» даже при большом желании назвать трудно. Ну, прическа у него растрепущая, но должно же что-то отличать творческого человека от обывателя.

Администратор проекта Алексей Козлов

 

-Проект зародился к Кишиневе в прошлом году. Нам понравилась идея организаторов «Улицы искусств» и мы постарались сделать так, чтобы она разрослась по всей России. У нас есть несколько людей, которые занимаются организацией и поведением проекта в разных городах. Я, например, отвечаю за Москву и область. Я сам из Коломны, поступил в Москву в университет, там узнал о проекте и стал активным участником, потом организатором.

-Как вас «занесло» в Тулу?

-Тула стала тринадцатым городом, в котором проходит «Улица искусств». А вообще мероприятие проходит уже в 34-й раз. Мы давно хотели к вам приехать, но все время что-то срывалось. Договорились с одним из университетов, обещали предоставить нам площадку, но в последний момент все сорвалось.  У вас организовать встречу оказалось даже сложнее чем в Москве. Там, конечно, свои трудности: много людей, много мероприятий, приходится потрудиться, чтобы организовать встречу. Но у нас все получается. В Москве мы выступали уже несколько раз. Кстати, мы ездили в Белоруссию, Украину и Молдову. Так что у нас почти международный проект.

-Зачем вам это нужно? Тратите свое время, деньги,  договариваетесь.  Вы же за это ничего не получаете, к тому же нужны спонсоры и связи

-Наш спонсор - энтузиазм (улыбается). Как сказал один мой знакомый поэт, «Мы очеловечиваем людей». Получается, мы занимаемся очеловечиванием. Мы хотим доказать, что поэзия жива, что есть люди, которые пишут гениальные стихи. Надеюсь, у нас это получается.

Мы разговаривали недолго: Алексей убежал объявлять выступающих, оставив меня в легком шоке от того, насколько важно верить в себя и в своё любимое дело. Возможно, в будущем «Улица искусств» станет традицией для каждого города, а я буду гордиться тем, что общалась со знаменитым поэтом.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Тульской области с 12 по 18 ноября?
  2. Кто может стать новым тренером тульского «Арсенала»?
  3. Как законно переоборудовать автомобиль?
  4. Что делать, если стоимость товара на ценнике не соответствует на кассе?
  5. Получают ли тульские чиновники материальную помощь?
  6. Чем опасен грипп у беременных?
  7. Куда звонить в Туле и области, если отключили электричество?
  8. Где можно сделать прививку от гриппа в Туле?
  9. Куда звонить, если проблемы с отоплением? Телефоны горячих линий в Туле
  10. Как защитить себя от нападения собак?
Самое интересное в регионах